またまた~でました~!!
昔、シェフだった 夫のレシピから~!!!
これ
美味しいですよ~!
^0^/~~~
< キャロット ドレッシング >
(業務用なんで 量多いです。少人数用に、変更してください。)
す、、すみません。自分で作ったことないんで、、、。
3分の1 くらいの分量にしたら良いかな。
いつも、夫が作ってるんで、、、、。いつも、今一情報で、すみません、、、、、。
材料
人参 3Kg
たまねぎ 中2個
白練りゴマ 700cc(これは、なくても良い)
サラダオイル 3リットル
濃い口しょうゆ 880cc
酢 750cc
オレンジ果肉 3個分
レモン果肉 3個分
砂糖 100g
塩 20~30g
(ちなみに 夫が作るときは、砂糖も塩も練りゴマも使いませんでした。)
上記は、レストランのレシピです。
上記を 全部 各皮をむいて、小さく切って
ミキサーに入れます。
あ、オレンジ&レモンは、川全体のうち半分くらいは残します。
この皮の味が美味しい。種は取り除きます。
そして、その材料が入っている ひたひた迄 サラダ油を入れます。
そして、ミキサーかけます。ジャー!!!
出来上がり。超簡単です!!!
*食べる時に、分離してるので、良く混ぜて
お召し上がりください!!
美味しいです~!!!
サラダが、これかけると、バンバン食べられます!
興味があったら、お試しください~!!!
今日も、みなまさに
とんでもなく、素敵なことが 一杯起こっています!!
読んでくださり、有難うございました!