先週も暑い中ご来店頂いた皆様には感謝です!
ちょっとバタバタしていてブログが書けずにいました
そんな中色々期間限定メニューが終了したのでまとめてお知らせしたいと思います!
まずは先週後半で「ざる琥珀(海苔)」が提供終了しました。
意外と注文が多く、予想以上に早く終了となりました。
ノーマルのざる琥珀は引き続き提供していますのでご安心ください
同様に先週後半から本日にかけて、uber eats/出前館とメンバーシップ限定メニューがいくつか終了しています。
どれも人気があった商品で続けていましたが、ここいらで終了となります。
「蟹つけ麺」ももうまもなく終了なるかと思います。
また店頭で人気の「蟹玉」についてももうまもなく終了となります。
代わって8/14~8/18のお盆期間は限定メニューが登場します。
どちらもひんやりメニューです。
ネバネバ麺はおくらともずくととろろ芋とかつお節が入っていますが、これがナイスコンビネーションなんですよ!
かき混ぜて食べると、まぁ箸が止まらない一品となっています
ざる琥珀(+蟹油)は2種類の油をセットしてお出しいたします。
1つは通常のざる琥珀で使用している魚介の油。
もう1つが蟹油。
少しずつ入れながらなのか、食べる前に少し油をかけて食べるのか、お好きな方法でお召し上がりください
どちらも5日間の期間限定メニューとなっています。
という感じでちょっと目まぐるしくメニューの入れ替えとなっています。
バタバタしていてお知らせも遅くなりました
本日できたPOPや店内の掲示を変えたりと、本日もお休みとはいえ1日お店にいますw
またスープ作りもこの時期は休日に行っているのでちょうど良いのですが、クーラー付けてもスープ作りの日は暑いですね、、
やっぱり夏の時期は営業しながらスープ作りは無理だねと店長と二人汗を拭きながら互いをねぎらっています
そして、本日は食券機改修にきてくだり、、、
無事に新札対応となりました!
少しずつ使用する人が増えていたので助かりますね!
改修費用がとても大きかったですが、、こればかりは仕方ありません
という感じでまとめてお知らせでした。