一週間前にも重ね煮を作成したが、大助かりだった
今回調子に乗りすぎて蓋が閉まらず苦戦した…
豚(ロース薄切り)は熱湯にじゃぶんと突っ込んで放置しただけ

12時過ぎから近所のカルチャースクールなんで、早めの昼食
豚、トマトツナ、生大根ゆかり和え、ズッキーニ、酢玉ねぎワカメ
ごはん130

お絵かき教室(犬、猫を描く)
コチラの教室、先生がちゃ〜んと丁寧に教えてくれて
手を加えてもくれるんだけど…
鳥頭のカオナシ、ほ〜っ(・o・)と、感心するだけで
何も頭に残らない…イロイロ不安だ…


チョイ久のジム活〜
チョイだけマシーン筋トレ
岩盤スタジオにて 陰陽ヨガ60分

クタクタと帰宅…

作り置き 第2幕
ポテサラ、ポトフ、豚汁…は重ね煮が大活躍

酢玉ねぎとリーフサラダ、イカ大葉ジェノバ煮ラスト、豚汁