今日は、二十四節気の第3の『啓蟄』
春の暖かさを感じて・・・って言うけど
実際は、寒くなったり暖かくなったり。
本当の春はもう少し先なのかな~?
昨日、簡単にできるおかずを1品
思いつきで作ってみました(^O^)/
休みの日だって、たまには簡単でいいよね?!
ホウレンソウともやしと絹ごし豆腐使って
白あえ風の1品
≪作り方≫
1.豆腐の水切りをしておきます。
2.ホウレンソウともやしをゆがきます。
3.ホウレンソウ、もやしの水気を切り
ホウレンソウを適当な大きさにカットする。
4.3に豆腐を崩しながら混ぜ入れ
胡麻ドレッシングを入れ味を調える。
5.お皿に盛り、胡麻をふって完成♬
手軽に『ホウレンソウの白あえ風』の完成('-^*)/
今回は、2月に新発売になった
CGCのごまドレッシングを使ってます
食卓にも、春らしさを取り入れてみました
メグミ