あんにょん
今日は私たち夫婦が最近
ハマっているメニューの紹介
正直毎日毎日夕ご飯のメニュー
考えるの面倒くさい…
作るのは好きなんだけど
考えるのが本当にストレス笑
誰か毎日メニューとその食材
家に届けてくれないかな~なんて
思ってるんですが(笑)
話がそれたんですけど
私たちが最近ハマっているメニューが
보쌈(ボッサム、ポッサム)
皆さんは知っていますか
ボッサムは豚肉料理で
いろんな野菜やスパイスと一緒に
茹でて薄くスライスして
キムチと一緒にサンチュに
巻いて食べたり~
もちろんそのまま食べても美味♪
これは先週の休みに
旦那さんとボッサム作り対決をした時の
旦那さんは鍋で私あh炊飯器を使用
鍋だと結構煮込んだりしなきゃいけないし
正直面倒なんですが
炊飯器だったら材料入れて
スイッチオンするだけ
結果どっちも美味しかったので
私は炊飯器で作る方が断然おすすめです◎
ハマったらひたすら飽きるまで
頻繁に食べるという夫婦
昨日もボッサム食べました(笑)
キムチとの相性最高◎
右上のはエビの塩辛的なもので
これも相性抜群なんですよ~!
キムチを作る時にも入れるんです
作る際には豚バラ肉のブロックを用意
出来るだけ脂がのっている方が
出来上がりも美味しくなります
昨日のお肉が余っているので
家は今日もボッサムにしようか
悩み中です笑
めっちゃ美味しいので皆さんも
ぜひ機会があれば
作ってみてください
(日本の韓国料理屋さんで食べるよりも
家で作る方が個人的にはおススメです)
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:.
最後まで読んでいたいて
ありがとうございました
良かったら
いいね
コメント
フォロー
よろしくお願いします
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*