台湾6日目〜
あっという間に帰国日です
午前中の便なので、朝は早起きして
ホテルの向かいで最後の朝ごはん
早朝からあいてます☝️
永和豆漿大王
最後の朝ごはんは
やっぱり鹹豆漿に限ります
油條入れて欲しくないの私だけ?
せっかくのあっさり鹹豆漿だから
朝はあっさり食べたい派です
でも、やっぱり美味しくてはまっちゃう
ちゃちゃっと食べ終えて
最後の荷造りをダッシュで終えて
uberで台北駅まだ行き、空港に向かいます
早めに空港についたので
のんびりキャセイラウンジを満喫
のんべん、だらり、リラックス〜
ドライフルーツとチーズがあれば
スパークリングワインいくらでも飲めちゃうやつ、、、
出発間際には、、、
ヌードルバーで早めのランチ🍽️
ミニ海老雲呑麺とミニ牛肉麺
海老雲呑麺は、言わずもがな美味しいのですが、
牛肉麺のお肉はほろほろで
スープはシチューのような濃厚さでとっても美味しい
飛行機にはギリギリの搭乗となっちゃいましたが
最後まで満足のいく台湾飯でした
10年振りの台湾旅行🇹🇼
いつも、2泊や3泊の旅行だったのもあり
思っていたよりとっても充実した旅行になりました
そして、この旅で気付いたのは、、、
皮につつまれ系の食事、、
ペロリと食べれるイメージでしたが
めちゃくちゃお腹にたまる
今回の旅、なんだか常に満腹
食いしん坊ならではの美味しい旅に、満足度の高い6日間でした
約1ヶ月間の台湾旅行記、お付き合いありがとうございます
実は夏の旅も、、、
台湾発券が安かったので
またまた台北に行くことになりそうなのです
きっと、今回のおさらい旅になることでしょう
うふふ。