とある週末、、
徒歩5分ほどの距離にある実家でごはん
豆苗、玉ねぎ、マッシュルーム、イカ、桜エビ、ししとう(プッコチの代わり)で作るチヂミ
ちなみにカリッとを求めた今回は
チヂミの粉(タネ)は少なめで!
胃もたれ・胸焼け回避で
ごま油たっぷりより、普通の量で焼いて
ひっくり返すまえにごま油回しがけるスタイルです
この方がごま油の香りがよくて、胃もたれもマシな気がします(コレ重要☝️)
ちぢみのタレは、スーパーによくある餃子のタレを代用
ここに玉ねぎ入れると、韓国気分全開
美味しい手作りチヂミとマッコリでのんべんだらりな週末のおうちごはんです