とある週末、、

徒歩5分ほどの距離にある実家でごはんウインク





豆苗、玉ねぎ、マッシュルーム、イカ、桜エビ、ししとう(プッコチの代わり)で作るチヂミハート


ちなみにカリッとを求めた今回は

チヂミの粉(タネ)は少なめで!


胃もたれ・胸焼け回避で

ごま油たっぷりより、普通の量で焼いて

ひっくり返すまえにごま油回しがけるスタイルですウインク


この方がごま油の香りがよくて、胃もたれもマシな気がしますニヤニヤ(コレ重要☝️)


ちぢみのタレは、スーパーによくある餃子のタレを代用笑

ここに玉ねぎ入れると、韓国気分全開飛び出すハート


美味しい手作りチヂミとマッコリでのんべんだらりな週末のおうちごはんです日本酒生ビールカクテル赤ワイン