読者諸賢ご機嫌様、私だ。
ニシムだ。
まず、3年生の皆様。
本当にお疲れ様でした。
そして明日は卒業式。
自分も一年後、同じ立場にあるのだなぁと考えると、
緊張する。
身が引き締まる思いだ。
では、定番の連想ゲーム。
身が引き締まると言えば、やはり刺身だろう。
刺身は寿司とは違い、魚本体の旨みを味わうことが出来る。
例えば、イカの刺身は素材の持つ甘み、弾力、粘みなどをしっかり味わうことが出来る。
サーモンは脂の乗りや、その脂の甘さが舌の上で溶ける。
醤油も忘れてはいけない。
勿論、醤油をつけずに、魚だけを味わうのも悪くない。
しかし、醤油のもつ香ばしさは、魚本来の繊細な味わいと絶妙と想像を超えてマッチするのだ。
やべえ、刺身食いたくなってきた。
ここで悲報。
眠いから寝ます。
来週に期待してくれやな!!
サバら。