居酒屋風色々晩ごはん☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

3月19日(火)晩ごはん

色々おかずで居酒屋風照れ
足写ってるw

薄揚げピザ🍕
薄揚げにケチャップ塗って、プチトマト、しめじ、スナップエンドウ乗せて、マジックソルト、ソイマヨネーズ、ニュートリショナルイーストかけてトースターで焼きました。
最後にオリーブオイルとろり。
なぜかチーズの味がした!ラブ


こんにゃくステーキ
ピリ辛!


菜の花の辛子和えとポテサラ


ニラせんべい🍘
長野県のご当地メニュー。
こないだケンミンショーでやってたのをみて、調べて作ってみた!
小麦粉と水とお味噌を混ぜてとかしたところにニラを入れて混ぜて焼いただけ。
チョー簡単なのにカリッと仕上がってめちゃめちゃ美味しかったラブラブ
辛子醤油で食べました。


アスパラの春巻き
最近の定番!
巻いて焼くだけなのでチョー楽チンw

あとは、
冷奴
大根たまねぎにんじんのおでん風煮込み(残りもの)
豆腐のお焼き風
上矢印ハンバーグにしたかったのにまとまらずぺらぺらのパリパリに仕上がったタラー
水菜と大根とカイワレのサラダ

でした〜チュー
ビールと白ワインがよく進みましたとさイエローハーツ