2月21日(木)晩ごはん
大根ステーキの野菜あんかけ
大根チラッと見えるかしらw
15センチくらい太さのある大根が130円で売ってたとかで丸ごと買ってきてくれましたが、
食べても食べてもなくならない
写真忘れたけどおでん風の煮物とか、ちょこちょこ使ってるけど、まだ3分の1も減ってない?!
で、大根ステーキ。
3センチくらいの厚さにスライスして柔らかくなるまで茹でたものを焦げ目がつくまで焼いて、
あんをたっぷりかけて食べました。
あんの具は、春キャベツ、にんじん、もやし、しめじ、薄揚げ。
大根がスプーンで切れるくらい柔らかくて、なかなかの食べ応えでした
さて次はあのでかい大根どうやって食べようかな…w