粕汁ディナー☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

12月19日(水)晩ごはん

粕汁ディナー照れ
{83BE0BD1-D075-4E73-B776-E469350B84EE}


粕汁
{7E3F8004-4340-4A24-9A11-C51A998FEA61}
里芋、にんじん、大根、ごぼう、白ねぎ、こんにゃく、薄揚げ入り。


ビヨンドトーフとトマトときゅうりのマリネ風
{5C7D5178-9194-49B5-8E14-46A9A8D6AA82}


米粉の天ぷら
{B229BD1E-0E83-4B01-A7B6-C8BCA185FA75}
れんこん、たけのこ、しめじ。
米粉でやったからか、私の技術が悪いのか(多分こっちタラー)、やっぱりうまくできない天ぷらショボーン


ほうれん草のごま和え
{6D506385-C948-464A-8281-2CA5E748DA44}


冷奴
{CDBB7CEF-38DE-45FB-B356-B7115D6F1D49}


今季初の粕汁!お味噌なしの方が粕汁らしくて好きおねがい
具沢山で、お腹も満足♪
一味唐辛子たっぷりかけていただきましたラブラブ