餃子ディナー☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

餃子ディナー☆vegan

9月26日(水)晩ごはん
餃子
春雨サラダ
麻婆豆腐

餃子が食べたくなって、一生懸命包みました!
普通の皮50枚と、米粉の皮22枚、2枚破れてたので合計70個!
具は、大豆ミート、キャベツ、ニラ、白ネギ、にんじん。ごま油と醤油、みりん、にんにく、しょうが、白コショウで味付け。
米粉の皮は焼いたらどれかわからなくなったw
餃子って中身ちょっとしか入ってない(下手くそだから包めない)のになんでこんなに美味しいの?(*'д'*)って感じで、2回に分けて焼いた全部ペロリ😋

いつもの春雨サラダはもう定番。

麻婆豆腐には、焼き豆腐と高野豆腐を使ったので結局全部豆腐www
大辛って書いてたけど余裕でこちらもぺろり😋

ビールがすすむごはんでした♡
 

 詳しい作り方
 
01


いっかいめ。ギトギト…(T_T)
02


2回目の焼く前。手前の白い3つが米粉の皮。
03


2回目の焼き後。さっきよりはええ焦げ目やけど、やっぱりギトギト…(~_~;)
04


麻婆豆腐アップ♪
05


春雨サラダアップ♪
06


大豆のお肉♪
07


麻婆豆腐のたれ♪