餃子
春雨サラダ
麻婆豆腐
餃子が食べたくなって、一生懸命包みました!
普通の皮50枚と、米粉の皮22枚、2枚破れてたので合計70個!
具は、大豆ミート、キャベツ、ニラ、白ネギ、にんじん。ごま油と醤油、みりん、にんにく、しょうが、白コショウで味付け。
米粉の皮は焼いたらどれかわからなくなったw
餃子って中身ちょっとしか入ってない(下手くそだから包めない)のになんでこんなに美味しいの?(*'д'*)って感じで、2回に分けて焼いた全部ペロリ😋
いつもの春雨サラダはもう定番。
麻婆豆腐には、焼き豆腐と高野豆腐を使ったので結局全部豆腐www
大辛って書いてたけど余裕でこちらもぺろり😋
ビールがすすむごはんでした♡
詳しい作り方
いっかいめ。ギトギト…(T_T)
02
2回目の焼く前。手前の白い3つが米粉の皮。
03
2回目の焼き後。さっきよりはええ焦げ目やけど、やっぱりギトギト…(~_~;)
04
麻婆豆腐アップ♪
05
春雨サラダアップ♪
06
大豆のお肉♪
07
麻婆豆腐のたれ♪