焼きそばディナー☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

焼きそばディナー☆vegan

6月25日(月)晩ごはん
具沢山やきそば(4玉分)
なすと小松菜の煮浸し
豆腐のカプレーゼ風
わさび菜のサラダ
なめたけ

焼きそば4玉分は多かったわ…w
厚揚げ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじ入り。もやし入れるの忘れたー!
フライパンいっぱいで混ぜるのたいへんやった(^◇^;)

豆腐のカプレーゼは、ダイエーで買ったサラダ豆腐を使用。
しっかり水切られた豆腐なんだけど、なかなか美味しい♡

煮浸しもしっかり味がしゅんで美味しかった(*'д'*)

なめたけは晩ごはんのおかずっぽくなかったなw
簡単にたくさん作れたので、味見がてら出したけどこれも美味しかった〜♪
昆布だしと醤油とみりんだけ。薄口醤油なかったので普通の醤油だけど、ちゃんとできました。

ビールやらチューハイやらすすんでお腹いっぱい、焼きそばは食べきれずw
 

 詳しい作り方
 
01


特盛焼きそば(*'д'*)
02


なすと小松菜の煮浸し(*'д'*)
03


豆腐カプレーゼ(*'д'*)
04


カプレーゼの残りでサラダ(*'д'*)
05


便利やわー(*'д'*)
06


なめたけ(*'д'*)