酒粕シチュー☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

酒粕シチュー☆vegan

6月2日(土)晩ごはん
冬に買った酒粕、やっと使い切った!
椎茸と昆布のお出汁で、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこん、こんにゃくを煮込んで、大豆の水煮も入れて、酒粕と投入を加えてトロトロに煮込んでできあがり♡
初夏の酒粕シチューもええで〜♡
山盛り作ったのであと数日はこれw