マフィンバーガー&マカロニグラタン☆ゆるベジ | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

マフィンバーガー&マカロニグラタン☆ゆるベジ

3月25日(日)晩ご飯
イングリッシュマフィンバーガー
ナッツ入りのイングリッシュマフィンに、納豆とレタスをサンド♪
マカロニグラタン
グルテンフリーのパスタ使用。厚揚げ、薄揚げ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、エリンギ入り。
トップバリューの米粉のホワイトソースを使いました。

マフィンが乳入りなのでヴィーガンじゃないのと、職場の大先輩がくれたスモークチーズをついグラタンに乗せてしまったので、ゆるベジ枠(^◇^;)
チーズ、すぐ焦げたwwww
 

 詳しい作り方
 
01


チーズなしバージョン。これはvegan♪
02


具材アップ(*'д'*)