クリスマスディナー☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

クリスマスディナー☆vegan

Merry Xmas!
n n
い_c丿 / ̄>☆
c/ ^ ^ \っ (ニニ)△△
( ″o ″ ) ( ^ω^ )[ || ]
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎―――◎=3

ちゅぶ家の今年のクリスマスディナーは多国籍料理♡
世界のヴィーガン料理の本から作ったよ(*'д'*)

ハリラスープ(モロッコ)
ファラフェル(イスラエル)
じゃがいものコロッケ
パプリカとトマトのサラダ(スペイン)
きゅうりのヨーグルトサラダ(スーダン)
パンケーキツリー

カッコつきのやつが本に載ってたやつ。
じゃがいものコロッケは、ファラフェルと同じ味付けにした(*'д'*)
たくさん作ったつもりでも並べると少ないな〜(´Д` )

使ったSPICE⇩
クミンパウダー
クミンシード
パセリ
ローズマリーパウダー
ターメリックパウダー
シナモンパウダー

このために買ったのもあるから、これからせっせと使わないとw

パンケーキツリーは成城石井で買ったオーサワのパンケーキミックスを豆乳で作りました。
ほうれん草パウダーを混ぜて緑色にして、ツリーっぽく(*'д'*)
クリームはネットで見たレシピから。絹ごし豆腐とメープルシロップと玄米ポンセンをFPでガーッとしただけ♪
美味しかったよ〜〜♡

今年は来ないと思ったサンタさんも来たし、楽しいクリスマスになった〜!ヽ(≧▽≦)ノ♡
 

 詳しい作り方
 
01


パンケーキツリー♪
02


別角度♪
03


カナダ土産のメープルシロップかけて♪
04


レシピ本(*'д'*)