常備菜ちょっぴり♪ | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

投稿写真

常備菜ちょっぴり♪

にんじんの葉のごま油炒め
小松菜入りポテトサラダ
大豆ミートと玉ねぎの赤ワイン炒め煮

戻した大豆ミートにハーブソルトまぶして、赤ワインとケチャップで炒め煮したら見た目めっちゃ肉っぽくなったー!(#゚ロ゚#)

ポテトサラダは前に作った柿のドレッシング入り。冷凍していた小松菜出したらボロボロになったのでそのまま使った!あとは玉ねぎみじん切り~♪