明日から4日勤。憂鬱~。
ってことで、お弁当毎日持っていけるよう、今日は常備菜作りがんばった!(*'д'*)
料理下手なので戦場のような調理風景の写真はしーなーで…w
この中から一部を使用して、明日のお弁当も完成♪
ので、記録~♪
まずは先日道の駅のお野菜の安さに感動した私、
いつものスーパーで買う気になれず今日またまとめ買いしに行ってきました!
どーん!ヽ(≧▽≦)ノ
一応無農薬と書いてるのだけ選んだら、昼過ぎに行ったからかそんなになかったw
でもおかげで迷わず選べました♪
合計1500円いかなかった…安っヽ(≧▽≦)ノ
帰ってきて撮影後(笑)、早速調理開始!
料理下手なので戦場のような調理風景の写真はしーなーで…w
完成品♪
今日買ったもの以外のものも使用w
左上から時計回りに、
キタアカリのポテトサラダ
ゆでたキタアカリ(短時間でホクホクに茹で上がってビックリ!)と、知り合いの某小料理屋さんお手製オリーブのオイル漬けのみじん切り、残り物の玉ねぎを混ぜて、レモン汁と塩コショウ、マヨドレで味付け♪大人味(*'д'*)
ゴーヤとジャガイモと玉ねぎのケチャップ炒め(どれも残り野菜)
豆乳コーンクリームスープ
缶詰のクリームタイプのスイートコーンと豆乳、残り物の玉ねぎを入れてコトコト♪
っていうか、これは常備菜でなく明日のお弁当ですw
いんげんと大根の油揚げ巻き煮込み
前から巻き物したかったのでやって見たけど、巻き終わりをマヨドレでくっつけたつもりが煮込みだしたらバラバラになりかけて、無理やり巻いてる状態で撮影(^◇^;)
見た目もにんじんが入った方がきれいかな?
にんじんとにんじんの葉のごま油炒め
葉付きにんじんを買ったので、葉っぱの柔らかいところと一緒に炒めてみた。
にんじんもっとみじん切りにしたらふりかけっぽくなってよかったかもー!
凍り厚揚げのそぼろ
冷凍していた厚揚げと残り物の玉ねぎをフードプロセッサーでガーッとして、オリーブオイルで炒めて、塩コショウ、お醤油で味付け。
ちと濃いめの味付けになったけど、お弁当にはいいのかな?
これと、大根の塩麹漬け♪
ビニール袋に入れてモミモミしてそのまま冷蔵庫に入れたので写真撮るの忘れた!
ベジサンドだよー♪
左のはポテトサラダ、真ん中のは厚揚げのそぼろときゅうりの荒みじん切りのマヨドレ和え!ツナっぽくなったと思うんだけどなーw
お弁当記録は月末にまとめてとなんとなく決めてるんだけど、せっかくなので公開(*´ω`*)ゞ
明日から4日間、がんばろ…('д'll)
たぶん乱暴弁当も混じるだろなあw
つーかんじで、明日の弁当も段取りできたので一人立ち飲みなう'',、'',、ヾ(o´∀`o)ノ '`,、'`,、