お弁当まとめ | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

おべんと記録ww

6月17日

photo:01

納豆とキャベツのお焼き、なすのソテー、もやしのナムル、雑穀米おにぎり(^◇^)
納豆のお焼きは前日のアテ(写真奥)で食べ過ぎてしまい、スッカスカのお弁当になったwww



6月26日

photo:02

ベジミートのから揚げ、パプリカときゅうりのクレソルソテー、ニンジンのナムル、玄米ご飯(‐^▽^‐)
トマトはマイブームで凍らせたもの♪
食べるころにはふにゃふにゃになってるけど、なんか甘くなってる気がする~オォォー!!w(゚ロ゚)w



7月1日

photo:03

納豆と厚揚げのお焼き、アボカドとマッシュルームのソテー、水菜のナムル、玄米ご飯( ´艸`)
初めて黒豆納豆を買ってみた!ほんとに黒くてビックリしたーヾ(≧▽≦)ノアハハハ



7月2日

photo:04

黒豆納豆とビーガンスクランブルエッグ、ソイハムの玄米焼きめし(´0ノ`*)
緑のは水菜だっけな…?(;^ω^)
ビーガンスクランブルエッグ、いつもはカレー粉で色と味をつけるんだけど、この日はふと思い立ってマスタードを使ってみたらなかなかよかったドキドキ


朝が苦手な私のお弁当作りは前日の夜。
作って行かないと食べるものが無いので、最近頑張ってます(*´ェ`*)ポッ
ちなみに焼きめし弁当の時はたいがい酔っ払ってます。

もうひとつ、酔っ払って作れなかった日のお弁当の定番↓www



ちゅぶのこっそりベジライフ♪



photo:05



冷凍ご飯とアボカド・納豆・トマトにその時あるお野菜をザクザク切って持って行って、ぶっかけて食べるwww
味付けはお醤油か菜食つゆとごま油。

簡単、ヘルシー、かつ意外にもボリューム満点!!ヾ(≧▽≦)ノアハハハ



ベジ弁当作りもちょっと楽しくなってきました♪

昼のお仕事の日だけだからなんとか続けられてるかな?w

次の日勤はどんなお弁当持って行こうかな~??((o(´∀`)o))ワクワク