イチジクの季節です。
Fruit of Love(愛のフルーツ)
大好きなイチジクを使って
久しぶりに夫婦でお料理
夫婦漫才しながら
Sunday Roast!
Menu
下味をつけておいたオージーラム
初チャレンジのグリークポテト
ハニーローストフィグのサラダ
骨つきラムは割とすぐに仕上がるので、
まずはフィグとポテトから。
味のついたスープにつけてローストするという
少し変わったレシピのポテト。
ポテトに塩、パプリカなどで下味とオイルをなじませ、
にんにく8片!とオリーブ油、ストックを混ぜた液に
つけてオーブンで焼きます。
200度40分くらい。
一旦取り出し、たっぷりと
パルメザンチーズをかけてまた10分程度焼きます。
表面はチーズがいい感じにカリッと
ニンニク風味すご〜、でもおいしい。
イチジクは蜂蜜とフレークソルト少々をかけ
ローズマリーを添えてロースト。
蜂蜜がカラメルのようになったらOK
ブルーチーズと一緒にサラダにします。
ラム、中はピンクに焼き上がりました
お肉にもニンニクかなりすり込んであるので
家中がニンニクの香り🧄
久しぶりにラム肉を食べたので
大満足😋
ごちそうさまでした。