人間のごはんを炊く際、
電気炊飯器をやめて、お釜にしてみました。
ガスで炊いてます・・・・。
しかし!!!!
なかなか、うまく炊けない。
ある日は焦げすぎたり・・・。
またあるい日は、なんだか柔らかい。
そしてある日は、焦げすぎてごはんが焦げくさいんですけどぉぉぉ。
ご飯が、茶色いんですけどぉぉ。
せっかく、田舎から送ってもらった、おいしいお米なのに・・・。
元来、料理の苦手な私。
料理が苦手な人って何が駄目って
① 味付け
② 火加減
なんですよねぇぇ。
「火加減簡単!!」
ってやつを買ったのだけど、火加減難しいじゃん!!
料理の得意な人には簡単かもしれないけど、
苦手な人には難しいんですけどぉぉ。
思い切って、古かった炊飯器はすでに捨てちゃったんですけどぉぉ。
(気が早すぎるワタシ・・・)
買うか?
炊飯器。。。。
いや・・・・まだ、あきらめたくない・・・・。
あきらめたくないけど、
最高の出来じゃん!!ってごはん、
まだ一度も食べてないんですけどぉぉぉ。
って、パパの腹の上に乗りながら
何生意気なこと言ってるの!
ママはもう少し、あきらめずに頑張るの!
で、やっぱりだめなら・・・
クリスマスプレゼント、炊飯器をサンタさんにおねだりしてみようかなぁ…。
※ブログデザインを変えてみようかとしたら、
なんだか、パニック・・・あれれ???
前のに戻そうにも、もう、戻れないし。。。
しばらく、コロコロ変わると思いますが・・・すみません。
今日の俺様ごはん
■材料
・白菜 (涼:甘:脾、肺、胃)
・豚肉 (平:甘:脾、胃、腎)
・ごはん (平:甘、苦:脾、胃)
・赤ピーマン
・グリンピース
・牛乳 (平:甘:胃、脾)
■つくりかた
① 材料を水で煮る
② 煮立ったら、牛乳を少しくわえて出来上がり!!
ランキング参加してます
ポチッとしてもらえたら嬉しいです
にほんブログ村