◆ブラジルのコーヒー豆種類_2024.4◆
■№2_19 等級が最上級の№2

(豆の大きさ)スクリーン19
 
■セラード

生産量最多ミナイジェライス州のセラード地域限定。

 

品質、価格のバランスが良くスペシャリティコーヒーも力を入れる。

 

Qグレード。

■アララ_S18

高品質栽培地域モジアナ地域限定。

 

コーヒー栽培に適した環境。

 

力強いボディ、チョコレートフレーバー

■イパネマ  
■カルモデミナス 良質な豆を産出するカルモデミナス地区。

マイルドな苦味、スッキリしたコク。

Qグレード
■クイーンショコラ イビラシ地域で完熟させたチェリーを使用

甘味が強くコクがあり、チョコレートのような香り。

Qグレード
■ドゥトゥラ マッタス・デ・ミナス地域。

ブラジル最大規模、品質の高い有機栽培。

環境活動、医療ケア、等で欧米から高い評価。

香り豊かなすっきりした味わい。

Qグレード

 

焙煎№12_ブラジル_カラメリッチ

 

 

 

焙煎№7_ブラジル_カラメリッチ

 

 

焙煎№4_ブラジル_カラメリッチ