青物横丁にある名店「うなぎ 丸富」さんで鰻の串焼きを | Silver&Leather【CHRONO】オーナーのブログ

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東京出張の帰り道

 

 

最近のブームは家系ラーメン巡りだったのですが、今回は久しぶりに青物

横丁にある「うなぎ 丸富」さんに訪問拍手乙女のトキメキ

 

この日は閉店間際ということもあって白ごはんが売り切れゲッソリ

仕方ないのでいつもいただく「うな丼」はあきらめて

・蒲焼き

・きも焼き(串焼き)

・ひれ焼き(串焼き)

・あたま焼き(串焼き)

をオーダーOK

 

 

大阪ではうなぎの串焼きを提供しているお店がほぼないので、東京に行っ

た時にしか味わえないご当地グルメみたいなもんですねニヒヒ

 

 

もちろん蒲焼きも美味しいし、きも焼きも美味しいのですが、初めてのイン

パクトがあったのが、やっぱり「ひれ焼き」

 

 

実際にひと口食べるまでは、ひれだけ集めて焼いたひれ焼きなんて、そこ

まで美味しいとは思ってなかったのですが、一度、蒸しあげているのか、

ふわっとしてほっこりしていながらも、適度な脂が乗っていて、めちゃめちゃ

美味い笑い泣きキラキラ

 

 

関西人なので蒸して焼く関東風の鰻はそこまで得意ではないのですが、、、

これは絶品ですねラブラブ

 

 

鰻の頭は大阪では「半助」といって、うなぎの頭だけをまとめて売られてい

るので珍しくなく、お豆腐とネギと炊いたりして食べたりするので、そこまで

感動はなかったですが、こうやって、串焼きで出てくるとまた違った食感で

美味しくいただけますね~

 

 

蒲焼きも間違いなく美味しかったのですが、このひれ焼きにハマってしまい

そう滝汗

 

ごちそうさまでしたお願い

 

 

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