大阪初上陸 名古屋めし「台湾ラーメン」味仙 | Silver&Leather【CHRONO】オーナーのブログ

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名古屋からの常連さまの情報提供により知った名古屋ケンミングルメの一つ
「台湾らーめん」味仙さんの大阪上陸っ



名物は台湾らーめんなのですが、専門店ではなく中華料理店なので一品料理も
楽しめるのが嬉しいですね~



ほとんどの方が台湾らーめんと一品を食べていらっしゃる感じですね。

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台湾らーめん:
豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどを唐辛子で辛く味付けして炒め、醤油ベース
のスープを加えて茹でた麺にかけたらーめん。

1970年代に、名古屋市千種区今池にある台湾料理店「味仙」(みせん)の台湾人
店主である郭明優が、台南名物の担仔麺(担通麺、タンツーメン)を元に賄い料理
として作ったのが起源とされる。

非常に辛いため、辛さが苦手な人にも配慮し、アメリカン・コーヒーと同じく辛さを
薄くした「アメリカン」も味仙では存在する。
反対に辛さを増した「イタリアン」と「アフリカン」を提供する味仙の支店もある。

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ちなみにこの日はニラもやし炒めと



レギュラーの台湾らーめんをいただきましたっ



久しぶりの味仙、めっちゃ美味しかったですっ
ごちそうさまでした

台湾料理 味仙 大阪マルビル店

お問い合わせ:06-6343-0470

住所:大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2F

営業時間:11:30~14:00/17:00~21:45(L.O)

定休日:不定休


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