大阪では鱧の季節です
大阪のスーパーや鮮魚店では当たり前のように鱧が並んでいますっ
大阪人は鱧が好きです!
今年は初めて鱧の肝と浮き袋をいただきました
北大路魯山人の「知らずや肝の美味」にも
「さかなの肝で特に美味いのは、たい、はも、かわはぎ、ふぐ、あんこう、うなぎ、たら。
魚の肝の中でのピカ一の優品は、はものそれで、次が、たい、かわはぎというところで
あろう。」
と出てくるくらいなんです
▼先付(鱧の肝と浮き袋の煮つけ・鱧の子の茶わん蒸し)
自分で食べてみてその濃厚なうまみにビックリ!!!
先付なのにラストまでちびちびいただきました
14日にも、、、
現在、CHRONOでは以前にスターリンギア/エースメタルワークスのデザイナー
であるリック・マーヴェリック氏より譲り受けた生前品であるオールドガボラトリー
を一部展示しております
お盆休みを利用して是非、遊びに来てくださいね~
本日もブログのの内容が気に入った方はブログのブックマークと各CHRONO
オフィシャルSNSへの「イイね」をお願いいたしますm(__)m
今日もご覧いただきありがとうございます。
CHRONO(クロノ)
OPEN 12:00 - CLOSE 20:00
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-5
新星第一ビル別館2F
TEL:06-4802-0011
FreeDial:0120-6245-76
◆◇◆CHRONO-クロノ-SNS◆◇◆
LINE@ 公式アカウントはじめました
LINE IDは「@mzp1025z」となりますので、是非、友達追加してください!
公式Twitter :
アカウント名 CHRONO_RAKUTEN