海老親子丼 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

有名店の冷凍のお取り寄せ親子丼のタレと鶏肉を使って、





海老親子丼を作りました。





自宅で揚げた揚げたての海老フライを親子丼に加えただけですが、





最後の最後、丼に盛る際に手こずり・・・完成品が・・・。(笑)





普通のお鍋で作ったので、こうなりました…としか言いようがありませんが、





味はバッチリ、美味しゅうございました!





海老フライに鶏肉で大満足。





カツなどの具材が入った冷凍丼食品もありますが、





揚げたては、全然違います!





サクッサクして香ばしく、揚げた熱さがあるので、油の感じかたも冷凍食品とは別物。





ちなみに油は、グレープシードオイルを使用しています。





おたまが広がったような丼用のアレ(笑)、購入しようかな…。





皆さま、素敵な午後を!