ジャンボ鮭おにぎり | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

 

 

どうしてもオニギリが作りたくて、オニギリを作るためにわざわざ…ごはんを炊きました。





炊きたてのごはんを使って、ジャンボ鮭オニギリを作るため。





海苔は有明海産の初摘みの真っ黒な海苔。





今まで使っていた海苔が昨年に比べ、何と!お値段3倍と高騰中なので、別の海苔にチェンジ。





美味しゅうございました!





ジャンボおにぎりを2つ作ったら、瓶のシャケの3分の2が…無くなりました。(笑)





それだけ、鮭がたっぷりのオニギリ。





夕飯、これだけで大満足。





アツアツ炊きたてのオニギリ、やっぱり手作りはよろしゅうございます。





また、後ほど。