電解水ジャンボ銀シャリおにぎり | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

電解水おにぎりを作りました。





お米を最初に炭酸カリウムと純水で出来たアルカリバブル電解水で軽く洗うという方法。





初めてやってみて驚いたのは、この水をかけたとたん、お米の香りが襲ってきます。





水では感じたことはありません。





やっぱり…違うのかな・・・と、水で流していつものように1時間置いてから炊飯。





昭和の頃とは違い、精米機が優秀なので、私はお米はとぎません。





『青天の霹靂』にミネラルウォーターで炊きました。





あらっフワフワな仕上がり。





これは、おにぎりにしよう!と急遽メニューを変更。





岩塩をひとつまみ、銀シャリジャンボおにぎりにしました。





美味しゅうございました!





また、後ほど。