岩塩&ペッパー | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

クマゼミ…うるさい!(笑)という感じの午前中でしたが、





アブラゼミ、ミンミンゼミが鳴いていたとしても、





クマゼミの大集団の合唱には勝てません・・・つまり、聞こえない





昭和では考えられません・・・クマゼミ自体が東京にいるなんて…しかも年々増えています。





そのうち、ブラジル、アメリカ、アジア…世界各国のセミも来そうですが・・・(笑)えません。





大繁殖する外来の生き物は・・・入国禁止でもいいんじゃないかな・・・





そもそも、温暖化と開発で日本にいる生き物も生きられない状況かもしれませんが…。





早め、早めに手をうたないと・・・コンクリートジャングルで生きられるジャングルの生き物で埋まりそう。





千葉県から広がっているキョンだって退治どころか、捕らえられないわけですから、





行動、繁殖パターンがわからない生き物がこれ以上増えたら大変。





蝉から話が飛びすぎですが・・・想像力。(笑)





そんなことを考えながら・・・鶏肉料理。(笑)





今回は、ソース類など一切加えず、岩塩とコショウだけで味付けしたシンプルなブランド鶏のもも肉。





フライパンとオーブンの2度焼き仕上げ。





シンプル・イズ・ベスト!という感じで美味しゅうございました!





下処理をキチンとすることが、美味しく作る条件。





1枚肉だと、だいたい軟骨系はあります、ぶ厚い皮、脂肪類、筋、血の固まり、全部除去!





水分補給をシッカリと素敵な午後を!