リブロース、肩ロース | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

 

牛ステーキ肉が届いたら・・・3分の1ぐらい・・・脂身だった・・・なんてことございません?





私、しょっちゅうなんです。(笑)





お高めなお肉には・・・特に。





それが…ちょっと・・・なので、最近、余分な脂身をとって切ってある和牛を購入する時もあります。





同じグラム数でも、脂身が少ないと、印象が全然違いますから。





とは・・・いっても・・・脂身が全然ないわけではありません。





この脂身は焼く前に投入して、無駄なく使います。





今回、いただいたのは有名店の黒毛和牛5等級4等級のリブロース、肩ロース肉。





100g、998円とお得。





外国産が中途半端にお高いので、最近は和牛オンリー。





いいお肉の脂身はキラキラします。





250gからマイナス脂身のステーキ、美味しゅうございました!





また、後ほど。