毎月おとすれる29の日。
いつも自由にいただいているので・・・意識することもないか・・
と、思いながらも29日は・・・やっぱり「肉」。(笑)
本日は、仙台牛の切り落とし。
どの部分の切り落としなのかはわからないけれど・・・良いお肉と
無塩バターで炒めて、最後にピンク塩をひとつまみ。
細かめの切り落としでしたので、スプーンでいただきました。
切り落とし・・・とひと言では言いますが、
お肉屋さんによって切り落としの感覚は違います。
大きさ、厚み、表示等々。
もっとも・・・私が購入するのはお買い得品がメインですが…。(
しかし、お買い得でも、和牛、黒毛・・・というより・・・
最近の通販ではA3~A5の切り落としという謳い文句が多くなっ
外国産もいいお値段なので、今は、和牛チャンス!かもしれません
美味しゅうございました!
また、後ほど。