和牛バター炒め | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

毎月おとすれる29の日。





いつも自由にいただいているので・・・意識することもないか・・





と、思いながらも29日は・・・やっぱり「肉」。(笑)





本日は、仙台牛の切り落とし。





どの部分の切り落としなのかはわからないけれど・・・良いお肉という(笑)そういうお肉。





無塩バターで炒めて、最後にピンク塩をひとつまみ。





細かめの切り落としでしたので、スプーンでいただきました。





切り落とし・・・とひと言では言いますが、





お肉屋さんによって切り落としの感覚は違います。





大きさ、厚み、表示等々。





もっとも・・・私が購入するのはお買い得品がメインですが…。(笑)





しかし、お買い得でも、和牛、黒毛・・・というより・・・





最近の通販ではA3~A5の切り落としという謳い文句が多くなっているような気がします。





外国産もいいお値段なので、今は、和牛チャンス!かもしれません。(笑)





美味しゅうございました!





また、後ほど。