粉チーズの意外 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

開封した粉チーズは、常温で1ヶ月以内でいただく・・・





そんな、意外な情報をテレビで見たのをキッカケにチーズカルボナーラを作りました。





なぜなら、1ヶ月以上前に開封済みの粉チーズが冷蔵庫にあったからです。





開封した粉チーズを冷蔵庫に入れて保存すると、冷蔵庫、保存状態により、





容器の中に水滴が生まれ、カビなどが・・・というのが冷蔵庫では保存しない理由と話されていましたが・・・





逆に冷蔵庫で保存し続けて、何十年・・・そんな状態になったことはありません。





今回は容器から全てをお皿に出してチェックしてからいただきました。





異常なし。





凄く勉強になりましたが、未開封のものも冷蔵庫に入っていますし





私は、これからも冷蔵庫で保存します。





ただし、知らなかった情報を知ったので、チェックをし、なるべく早くいただくことを忘れずに!





情報は参考にはしますが、自分で考えて自分のやり方で・・・





失敗するまではわからない…という性分。(笑)





インターネットの情報も鵜呑みにしませんしね・・・デジタルに頼りすぎな社会に疑問を感じていますし…。





ベーコンはブロックベーコンをダイナミックにカット、カルボナーラソースはレトルトで、





湯煎などせずにフライパンでからめながら温めています。





光熱費カット。





美味しゅうございました!





皆さま、素敵な午後を!