きのこの山を美味しく楽しんで | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba





48年間いただいている明治の『きのこの山』。





私は、『たけのこの里』か『きのこの山』か・・・と言われたら…きのこ派。





その理由は、チョコレート以外の部分で…『きのこの山』のクラッカーが好きということは、前から申し上げていますが、





まさかの・・・「チョコぬいじゃった!」・・・衝撃…。(笑)





開封すると…パッケージ裏に「暑くてチョコぬいじゃいました!」って・・・





誰が考えたの!?





即購入して良かった!笑えます。(笑)





クラッカーだけの…チョコの傘がないきのこの山をいただきました





クラッカー、美味しゅうございました!(笑)





普通のきのこの山の私のいただき方は・・・





口の中でチョコレート部分を溶かして、




少し柔くなったクラッカーをいただく…というものですが、





今回は、カリッサクッのクラッカーのみ。





結局・・・チョコレートクリームを取り出して…





「チョコきせちゃいました!」





これも美味しゅうございました!





今度は、クリームチーズ、ジャムなどで試してみたいと思います。





水分補給をシッカリと素敵な午後を!