冷たいもりそば | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba




暑さの感じかたって・・・自分でもよくわからなくて…今日は冷房をつけたのが9時過ぎと遅めでした。





湿度も高いのに不思議。





今は、暑いので、





昼食は、冷たいもりそば。





生蕎麦ですが、お湯をわかさず、生麺と水を入れてレンジでチンッ





水と氷で冷やして、5分ぐらいで出来上がり。





海苔は、料理バサミで切りましたが、見かけが・・・。(笑)





暑い夏、お湯をわかさないで生蕎麦が出来るのは、冷房効果にも節電にもグー。





といっても・・・自宅にいる時は、冷房をつける時間が長いので・・・今月は電気料金が倍増しそう…。





美味しゅうございました!





水分補給をシッカリと素敵な午後を!