プロの海老チリ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba





海老チリを自宅で調理する時は、大きな4Lサイズのブラックタイガー海老に衣をつけないで、レトルトのソースを使ってネギで仕上げますが、





今回は有名シェフのお取り寄せ冷凍食品の海老チリをいただきました。





酸味を感じないまろやかなソース…海老に衣がついていると美味しゅうございますね。





当たり前のことですが、私の手抜き海老チリとは雲泥の差。(笑)





レトルトも美味しゅうございますが、有名シェフが名前まで大きく出した冷凍食品は違いました。





材料費に光熱費、手間を考えると・・・やっぱり独り暮らしには・・・冷凍食品は強い味方!





皆さま、水分補給をシッカリと素敵な午後を!