マー油とんこつチャーシュー | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba





昨日が汗をかくような陽気だったので、今日は少し肌寒く感じました。





ということでラーメン。





マー油とんこつチャーシューラーメンを作りました。





ラーメンは、熊本県のマルタイの棒ラーメン。チャーシューは、冷凍お取り寄せ厚切りです。





マルタイのラーメンは、棒ということで、まっすぐな乾麺なのですが、味を知ってから30年、





やっぱり美味しゅうございます!





焦がしニンニクが良く、いつもは残すスープ(ダイエットのため)をすべていただきました





そして、初めて購入した冷凍のチャーシュー!やっぱり冷凍は違います。断然美味しゅうございました!





どちらもリピート決定!





それにしても、私、九州のものをよくいただきます。





あれもこれも・・・。(笑)





ちなみに・・・チャーシューのお肉は・・・デンマーク産でした。(笑)





また、後ほど。