お買い得デーに購入した、ちょっといい牛肉を。(笑)
これは有名なお肉のお店の4、5等級の黒毛和牛ですが、わり算したら、100gで580円なので、外国産よりちょっとお高いぐらい。
鶏肉も豚肉も何でもお高い今、この値段をお得と感じるのがちょっと怖いのですが、(笑)
もともとは、お買い得だったものがお高くなると、そうなってしまう自分がいました。(笑)
主夫的?主婦的?(笑)
パックに入っているお肉はそのまま解凍しないで、
冷凍されている状態で、ラップに移してから冷蔵庫で解凍するのが、風味を損なわないコツ。
サッと焼いて、岩塩でいただきました。
お塩ひとつで味が全然違うものになってしまうので、お肉に合うお塩を。
美味しゅうございました!
油もひいていないのに、お肉を焼いた後のフライパンは肉の旨味のつまった脂の湖。(笑)
そこへ白飯を入れて、ガーリックライス。
私は、無塩バターを少し足します。
味付けは減塩しょうゆで完璧!
お肉より、ある意味、美味しゅうございました!(笑)
皆さま、素敵な午後を!
これは有名なお肉のお店の4、5等級の黒毛和牛ですが、わり算し
鶏肉も豚肉も何でもお高い今、この値段をお得と感じるのがちょっ
もともとは、お買い得だったものがお高くなると、そうなってしま
主夫的?主婦的?(笑)
パックに入っているお肉はそのまま解凍しないで、
冷凍されている状態で、ラップに移してから冷蔵庫で解凍するのが
サッと焼いて、岩塩でいただきました。
お塩ひとつで味が全然違うものになってしまうので、お肉に合うお
美味しゅうございました!
油もひいていないのに、お肉を焼いた後のフライパンは肉の旨味の
そこへ白飯を入れて、ガーリックライス。
私は、無塩バターを少し足します。
味付けは減塩しょうゆで完璧!
お肉より、ある意味、美味しゅうございました!(笑)
皆さま、素敵な午後を!