和牛をお買得デーのいただき方 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba






お買い得デーに購入した、ちょっといい牛肉を。(笑)





これは有名なお肉のお店の4、5等級の黒毛和牛ですが、わり算したら、100gで580円なので、外国産よりちょっとお高いぐらい。





鶏肉も豚肉も何でもお高い今、この値段をお得と感じるのがちょっと怖いのですが、(笑)





もともとは、お買い得だったものがお高くなると、そうなってしまう自分がいました。(笑)





主夫的?主婦的?(笑)





パックに入っているお肉はそのまま解凍しないで、





冷凍されている状態で、ラップに移してから冷蔵庫で解凍するのが、風味を損なわないコツ。





サッと焼いて、岩塩でいただきました。






お塩ひとつで味が全然違うものになってしまうので、お肉に合うお塩を。





美味しゅうございました!





油もひいていないのに、お肉を焼いた後のフライパンは肉の旨味のつまった脂の湖。(笑)





そこへ白飯を入れて、ガーリックライス。





私は、無塩バターを少し足します。





味付けは減塩しょうゆで完璧!





お肉より、ある意味、美味しゅうございました!(笑)





皆さま、素敵な午後を!