バターケチャップライスでふわトロ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba






ふわトロのオムライスに再び挑戦!





今回、ケチャップライスを自分で作りました!が、





ケチャップに野菜が入っているという商品を使ってのお手軽ケチャップライス。





長野県産のトマト100%のケチャップに玉ねぎ、人参が入っています。





無塩バターをたっぷり使って、ごはんを炒めて、つぶ野菜入りケチャップを投入!





味を整えて、お皿に形を作りながら盛って、





レンチンしたふわトロオムレツをのせて、わるだけ。





1度目より、全て上手くいきました。(笑)





今回は、ケチャップはかけないでいただきましたが、そちらのほうが、





玉子の味がハッキリとわかって良かったです。





オムレツは、日光の金谷ホテルの冷凍品で、ごはんは富山県入善町のこしひかりのパックごはん。





全部…通販で購入したもの。(笑)





お取り寄せ品だけで作ったふわトロオムライス、美味しゅうございました!





また、後ほど。