先日、届いた宮崎牛の9つの部位から、今回は新たな3種をいただきました。
モモ、カルビ、ショートリブのお馴染みの部位。
焼く前と焼いた後、そのまま並べて(笑)
やっぱり、カルビだな~と実感。(笑)
食べ比べをすると、あらためて、自分の好きなお肉の部位がわかります。
考えてみたら・・・焼肉屋さんでもカルビばかり…。
しばらく外食はしていませんが、何年か前に焼肉屋さんに行った時、
ある方に「クリスさんはそろそろお腹に優しいロースだよね」
と言われましたが・・・意味わかりませんと、カルビをばくばくいただきました。
お腹の中の年齢は、未だに学生時代・・・だと思います。
お腹の外側には・・・贅肉がそれなりに。(笑)
一応、サプリメントでケアはしています。
ごはんと一緒に美味しゅうございました!
皆さま、素敵な午後を!