大晦日の昼食は、妄想にしました。(笑)
羽田空港からロンドンやパリに行くにしても、ニューヨークに行くにしても、
だいたいこの時間は機内食(ディナー)の時間です。
飲み物、スナックでもいただいて・・・という時間でもあります。
その飛行機に搭乗しているとしたら…この大晦日のフライトでいえば、「あ~1年が終わった~」とホッとする時間。
そんな気分で妄想、妄想。(笑)
JALの国際線エコノミークラスの機内食だったハヤシライス。
2017年に開催されたRED U-35でグランプリ受賞というシェフ、赤井顕治さん監修のハヤシライス。
やさしいタイプの濃厚デミグラスソースにたっぷりお肉で美味しゅうございました!
1年に1度だけ、シャンペンをいただくのもこの時ですが・・・
自宅で飲むことは妄想でもありません。
シャンペンをちょっといただくと、よく眠れるので(笑)気分的なものも含め、飛行機ではいただきます。
皆さま、素敵な大晦日の午後、2021年最後の午後を!