妄想で空の昼食 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
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大晦日の昼食は、妄想にしました。(笑)





羽田空港からロンドンやパリに行くにしても、ニューヨークに行くにしても、





だいたいこの時間は機内食(ディナー)の時間です。





飲み物、スナックでもいただいて・・・という時間でもあります。





その飛行機に搭乗しているとしたら…この大晦日のフライトでいえば、「あ~1年が終わった~」とホッとする時間。





そんな気分で妄想、妄想。(笑)





JALの国際線エコノミークラスの機内食だったハヤシライス。





2017年に開催されたRED U-35でグランプリ受賞というシェフ、赤井顕治さん監修のハヤシライス。





やさしいタイプの濃厚デミグラスソースにたっぷりお肉で美味しゅうございました!





1年に1度だけ、シャンペンをいただくのもこの時ですが・・・





自宅で飲むことは妄想でもありません。





シャンペンをちょっといただくと、よく眠れるので(笑)気分的なものも含め、飛行機ではいただきます。





皆さま、素敵な大晦日の午後、2021年最後の午後を!