トロットロなカレー | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF3843.jpg

DSCF3844.jpg


新しい電気圧力鍋を使っての2回目の料理は…カレー。





カレー作りは、かなり久しぶりです。






電気圧力鍋の容量が増えたので、じゃがいもはたっぷり丸ごと。





牛肉はオーストラリア産肩ロースのステーキ肉を下処理してたっぷり使用。





圧力鍋のスウィッチを入れる前にトラブル発生。





ローリエが見つからなくてゴソゴソと探していたら・・・





ごま油の香りが・・・





何だろうと思いながらも、ローリエ探し。





ところが…次の瞬間…手がベットリ・・・





ごま油が・・・床いちめんにこぼれて、広がって・・・





後の詳細は書くまでもありませんが・・・ごま油の片付け・・・本当に大変でした。





1日分の体力を使い果たしました。(笑)





カレーは電気圧力鍋のパワーが強くなったのでお肉トロットロですが、じゃがいもは・・・アッという間に崩れてしまい…でも、美味しゅうございました!





世界体操をゆっくり見よう!とお昼過ぎに作りましたが・・・





橋本大輝選手・・・今日は欠場…。





無理しないでゆっくり回復させてほしいですね。





萱選手、南選手に期待。





また、後ほど。