個包装和牛を焼きながら | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
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4月、5月の自粛期間中に生産者支援で頼んだお肉類の賞味期限がそんなに長くないことを知り、





和牛をまたいただいています。





個別包装の和牛なんて・・・年1回もないのに…。(笑)






こんな食生活をしていて、さぞかしリバウンド・・・





とお思いでしょうが・・・





まったく体重は変わりません。





軽い筋トレをはじめているので、体型はちょっとだけ(笑)よくなりました。





10年、15年前に戻るためにはスポーツクラブに行かないとダメです。





なぜ、太らなくなったのか・・・





それは、やはり食生活の管理ですね。





時おり、同じことを書いていますが、ダイエット後来月で1年なので、説得力は増していると思います。(笑)





カロリーの高いものは、昼まで。


夕食は夜18時までにいただく。


メイン前にサラダを、スムージーもたっぷり。


ほぼ自炊、食材、カロリーをチェック。


発酵食品たっぷり毎日





1年間、実行していて、まったく苦はありません。





ほぼいただかないものは、あえて書きませんが、ブログの毎日の食事内容内容を見れば明らかになるでしょう。





あと!好きな洋服が着られるようになったことも、体型維持に大きく役立っています。





中年は痩せにくいと、自分自身も思いこんでいましたが、





そんなことはないと確信しました。





インストラクター時代、自分より目上の方々のお声を集計した結果、そうだと思いこんでいましたが、





今、自分で健康ダイエット生活を続けていて、病院の健康チェックでも証明されています。





ダイエットされる方は、来年の春、夏を目指してファイト!やる気があれば必ず出来ます、






また、後ほど。