今日は冷凍庫整理のごはんの日。
冷凍ものもといっても・・・いつまでも美味しく保存出来るわけではないので、定期的に入れ替え整理が大切。
本日のテーマは豚味噌角煮。
角煮は、自分でも作りますが、味噌角煮は・・・こういうものにかぎります。(笑)
こちら道端六三郎さん監修のものですが、
お肉を上手く切れなかった部分が出たので、ひらめきメニュー。
炒めごはんの具材にしてしまおう!と。
お肉を取り出した袋に余った、お味噌と楽屋弁当のごはんを使って。
袋に残ったお味噌も捨てたらもったいないですものね。
このお味噌がいい仕事をするので、調味料は一切使わず、豚味噌角煮炒めごはんの完成!
独り暮らしの適当ごはん、美味しゅうございました!
皆様、素敵な午後を!