先日、豚ロースマッシュルームごはんを作った際に、余った生クリームを使って、
今度は海老生クリームチーズごはんを作りました。
作り方は同じです。
海老をバターで炒めながら塩コショウ、
白ワインをふりかけ、火を消してから生クリーム投入、
(豚ロースマッシュルームの場合はここまで)
さらに、少し前に出し、やわらかくなったチーズ数種類をフライパンや鍋を上げてかき混ぜ。
あとは炊きたてごはんにかけるだけ。
ごはんは、炊きたてのほうが、生クリームとの相性がいいかと思います。(素人意見)
私は、塩コショウを少なくするために、チーズでコクをだしています。
あー美味しい!(笑)
ちなみに、これは、私の母のレシピです。
また、後ほど。