湯気たつ手作りチョコ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
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今日は、チョコレートパンに初挑戦してみました。





ガイドブックには掲載されていない応用編。





上手く出来ました!





チョコパン自体の作り方は掲載されているのですが、スキムミルクの部分を牛乳、しかも特濃牛乳にまず変えました。





牛乳で作る場合なので、ミルクパンを作る時のものを参考にしながら。





微妙にそれぞれ必要な材料の量が変えなければいけません。





チョコチップ、チョコペースト・・・入れようか悩みましたが、今回はパス。





オランダ産のココアの量と砂糖の量をちょっと多めの独自配合に。





出来たてのパン1斤を割ると湯気が・・・





たまりません!





アッという間に・・・



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中身だけを完食。(笑)





出来たてのパンだと1斤は、軽くいただけます。





大好きなクロワッサン・・・作ってみたいな・・・





しかし、クロワッサンは、さすがに材料を入れて出来上がりというわけにはいきません。





揃えなければいけないものもありますしね。





しかし、自宅でのパン作りは、物凄く経済的にいいですね。(笑)





美味しゅうございました!





皆様、素敵な午後を!



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