
今日は、チョコレートパンに初挑戦してみました。
ガイドブックには掲載されていない応用編。
上手く出来ました!
チョコパン自体の作り方は掲載されているのですが、スキムミルクの部分を牛乳、しかも特濃牛乳にまず変えました。
牛乳で作る場合なので、ミルクパンを作る時のものを参考にしながら。
微妙にそれぞれ必要な材料の量が変えなければいけません。
チョコチップ、チョコペースト・・・入れようか悩みましたが、今回はパス。
オランダ産のココアの量と砂糖の量をちょっと多めの独自配合に。
出来たてのパン1斤を割ると湯気が・・・
たまりません!
アッという間に・・・

中身だけを完食。(笑)
出来たてのパンだと1斤は、軽くいただけます。
大好きなクロワッサン・・・作ってみたいな・・・
しかし、クロワッサンは、さすがに材料を入れて出来上がりというわけにはいきません。
揃えなければいけないものもありますしね。
しかし、自宅でのパン作りは、物凄く経済的にいいですね。(笑)
美味しゅうございました!
皆様、素敵な午後を!
