カニのクリームチーズ増し | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF1428.jpg
DSCF1427.jpg


あれ!?話が・・・(笑)





フロントには行けないまま、責任のある仕事をしたことで、やりきった感があって、空港のセンディングのバイトに行った・・・のですが…。(笑)





とにかく、時給よりも興味のあること・・・というのが、私のアルバイトの共通した価値観です。





短いと・・・説明がなかなか難しいな…。私の説明が悪いのかも(笑)





さてさて、クリスマス・イヴだから・・・ということも特になく、





昼食は、いつものコンビニパスタ。





今年は、ずいぶんと長い期間クリスマス体制でしたが、パッケージがクリスマスなので、





今日はピンときます。(笑)





カニ・・・というお題は、なかなか魅力的。





カニもイカもエビもとれなくなっているらしいので。





漁獲量が減っているのは、他の国々の人たちも参戦しているからでしょうね。





違法な漁を続けていることも明確になっていますし、漁業グローバル化ならぬ無法地帯化していますから。





うなぎも西洋人には人気がなかったのに・・・。





さて、今回はパルメザンチーズをプラスしてチンッ!





山盛りにしたにもかかわらず、まずまずの溶けかた。





いただく前にふりかけたほうが、直接的な味が伝わりますが、これはこれで。





美味しゅうございました!





皆様、素敵なクリスマス・イヴの午後を!





雨が降るんだったら・・・夜ふけ過ぎに…雪に変われば・・・。(笑)





また、後ほど。



DSCF1425.jpg