臭いが気にならない豚骨 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba


んー・・・





やはり料理をした次の日は、朝起きると部屋のかすかな臭いが気になります。





換気扇もまわしていますし、すぐに洗い物をしても…臭いって残るんですよね・・・





それがイヤで、とんこつラーメンも作っていませんでした。





作るといってもラーメン屋さんの冷凍お届けのものですが、





それをいただいた後が・・・もう大変だったので。





とんこつラーメン屋さんって、お店の前の臭いが気になる場合も個人的にはあります。





でも、好きなとんこつ。(笑)





なので、コンビニで新しく並んでいた博多とんこつラーメンを購入。





麺が九州に会社のあるアノ麺に近く、臭いもほぼなく、美味しゅうございました!





自宅でいただくのはこのぐらいの濃さでいいかな・・・という個人的好みでした。





美味しゅうございました!





ちなみに汁はかなり残していますが、血圧安定のためにはこれがいいと思います。





もう2年ぐらい気をつけていますが、食事をいただいた後でも最近の血圧は、65 110ぐらいです。





2年前からは信じられない低さ。





コンビニ商品ばかりと言われていますが(笑)、





健康面においても、コンビニ商品が進化しているように思います。





そして、野菜を必ずいただく生活の大切さなどを痛感しています。






皆様、素敵な午後を!