豆腐チゲごはん | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF2844.jpg



前にも親子丼で、電子レンジで温めても、タマゴが固まらず、ふんわりしていることの感動を書きましたが、





この韓国風豆腐チゲごはんも、タマゴがとろーりでした。





電子レンジの温め目安の時間より30秒長く温めても大丈夫なことに感動!(笑)





電子レンジって何秒単位で、出来上がりが変わってしまいますからね。





こういう商品の場合は、魚のにおいが気になる時もありますが、





それも特になく、まろやかで美味しゅうございました!





そういえば!最近テレビ東京で「製パン王 キム・タック」(2010)を朝、放送していますが、





オススメです。





私は、既に全部見ていますが、





韓国ドラマお得意の教えと困難だらけの展開で、





素晴らしいと思います。





こういうドラマを見ていると、日本と韓国が本当の意味で歩みよれるはずなのに、





なぜ、いつまでも関係がこじれるのか?と思いますが、





最終的には、やはり・・・人、欲望、手段・・・





いろいろ絡んでいて哀しいなと思います。





また、後ほど。