自炊夕食を薔薇皿で | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120623_201246.jpg

クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba-120623_201301.jpg

夕食は、久しぶりの自炊でございます。





どうしても自炊したかった理由は、





料理そのものではなく、





イギリスで買ってきたお皿を使いたかったから!





実は、今回、いろいろな食器類を購入しました。





イギリスならではの食器ばかりです。





その一つがこれです。





イギリス王室御用達、薔薇が素敵な食器です。(ロイヤルアルバート)






さて、肝心の料理ですが、





鶏もも肉の白ワインバター焼きです。





フライパンで皮の部分をカリッとバターで焼きます。





白ワインをかけて、また焼いて、火を止め、





220度のオーブンへ。





たったこれだけです。





鶏肉の皮の面をフォークでブスブスと刺して、





それから塩胡椒をすると、味がよく馴染みます。





とっても美味しゅうございました!