夕食は、久しぶりの自炊でございます。
どうしても自炊したかった理由は、
料理そのものではなく、
イギリスで買ってきたお皿を使いたかったから!
実は、今回、いろいろな食器類を購入しました。
イギリスならではの食器ばかりです。
その一つがこれです。
イギリス王室御用達、薔薇が素敵な食器です。(ロイヤルアルバート)
さて、肝心の料理ですが、
鶏もも肉の白ワインバター焼きです。
フライパンで皮の部分をカリッとバターで焼きます。
白ワインをかけて、また焼いて、火を止め、
220度のオーブンへ。
たったこれだけです。
鶏肉の皮の面をフォークでブスブスと刺して、
それから塩胡椒をすると、味がよく馴染みます。
とっても美味しゅうございました!